手机版|设为首页|加入收藏
广南县莲城镇岜夺村举办贫困户农业产业技术培训
作者: 李光英  信息来源: 广南县莲城镇农技站  发布时间:2018/5/30 13:55:57

为推进扶贫工作顺利开展,加快岜夺村贫困户尽快脱贫摘帽,让贫困户掌握更多的种养殖技术知识,2018年5月26日,广南县莲城镇岜夺村委会举办困户农业产业技术培训会,参加培训人员主要是岜夺村委会所有档卡户需要培训的人员共80余人。

培训会由岜夺村委会书记吴贤武主持并强调培训纪律要求,首先邀请县农科局郑传德副局长讲解广南县对建档立卡户农业产业扶持政策和做法;其次是由县农科局养殖业专家和莲城农技站技术员进行种植业和养殖业技术培训。

此次培训内容有文山牛养殖技术、动物防疫技术、甘蔗高产栽培技术、青贮玉米高产栽培技术等知识。通过培训,让贫困户进一步了解全县的产业扶持政策,掌握1—2门的种植和养殖技术,为实现发展农业产业脱贫打好基础。

拟稿人: 李光英     审稿人:杨  帆

   
      图为培训会合影       图为县农科局副局长讲话 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。