手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县下金厂乡开展产业扶贫培训
作者: 邓富乾  信息来源: 麻栗坡县下金厂乡农技站  发布时间:2018/5/28 15:14:21

                 
为进一步提高农户的黄花梨种植水平,切实增加农民收入,为下金厂乡在扶贫攻坚战中打下牢固的基础,推动全乡农村群众脱贫奔小康。5月24日上午,下金厂乡农技站在下金厂乡中寨村委会科技培训室举办了黄花梨栽培技术及病虫害防治培训会。由乡农技站技术人员授课,乡人民政府相关领导、乡农技站工作人员、中寨村委会及中寨村黄花梨种植户共94人参加了此次培训。

培训会上,授课教师首先介绍了几个梨的新品种,从外形、口感、市场行情等方面进行了分析;接着介绍了人工套袋的方法及授粉树选择的注意事项;最后采取理论教学、具体事例相结合的方式对梨树落叶病、食心虫病等梨树病虫害的防治进行讲解和探讨。

通过此次培训,进一步提升了中寨村黄花梨栽培技术水平,为下金厂乡黄花梨产业的发展、农业增产、农民增收奠定了坚实的基础。(拟稿:邓富乾  审核:何艾萱)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。