手机版|设为首页|加入收藏
文山州动物疫病预防控制中心2018年第二期动物疫病实验室监测培训班顺利完成
作者: 张绍卫  信息来源: 文山州动物疫病预防控制中心  发布时间:2018/5/28 9:51:44

为全面提升兽医实验室的能力建设,加强实验室工作人员的理论知识学习,提高实践操作水平,做好兽医实验室考核验收的准备工作,2018年5月14日到5月18日,州动物疫病预防控制中心结合春防集中监测的有利时机,组织对马关县、砚山县、西畴县动物疫病预防控制中心兽医实验室共11名技术骨干进行理论及操作技能培训。

培训班上,州中心动物疫病实验室人员讲解了血凝与血凝抑制试验、ELLSA试验、布病试管试验的原理、操作步骤、实验要点及试验应注意的事项,同时安排5天时间进行现场试验检测,通过在试验实践,规范了县级动物疫病实验室技术人员的操作,提升了县级动物疫病实验室技术人员的理论基础,为我州全面做好动物疫病监测发挥积极的技术支撑作用。

 
 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。