手机版|设为首页|加入收藏
2018年云南省“三区”人员网箱标准化养殖技术培训班在富宁开班
作者: 龚达荣  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室  发布时间:2018/5/28 9:52:32

根据《云南省贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》(云科农发〔2014〕10号)文件精神,为提升富宁县网箱标准化健康养殖技术水平,强化渔民养殖技能,推动当地渔业可持续健康发展,云南省水产技术推广站于5月23日在富宁县举办技术培训班,由富宁县渔业工作站协办。

这次培训会,有来自剥隘、阿用、者桑等乡镇的专业合作社正副理事长和养殖大户共70多人参加培训,省、州的专家结合多年的工作经验和专业知识,用通俗易懂的语言、生动详实的例子,深入浅出地为参会人员传授了网箱标准化养殖水域选择、网箱安装、苗种选育、养殖方法及常见疾病症状和防控等知识,并现场解答了参会人员在养殖过程中遇到的疑难问题。

州渔业站站长杨明红、县农科局陆金花副局长、县渔业站干部职工参加此次培训活动。

   
 图为开班仪式现场

图为云南省水产技术推广站高级农艺师华泽祥作《网箱养殖病害综合防控技术》报告

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。