手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市易门县浦贝乡借党员冬训之机举办实用技术培训
作者: 吴丽琼  信息来源: 易门县浦贝乡农业中心农科组  发布时间:2018/1/8 14:48:52

  为了进一步夯实基层党组织基础,加强农村党员党务知识和农业科技知识,不断强化党员干部干事活力,提高服务群众的能力和水平,浦贝乡将党员冬训与农村实用技术培训、技能培训相结合,紧紧抓住农村冬闲这一有利时节,把抓好农业实用技术培训作为推进党员冬训工作的重要内容,各村结合产业发展需求实际,大力举办实用技术培训,进一步发挥农村党员的示范带头作用,发挥农村基层党组织的凝聚力和向心力。

  2018年1月3日至5日,全乡7个村委会根据产业发展实际,举办了菜豌豆、早蚕豆、食用玫瑰、软籽石榴、油菜、蔬菜等技术和农机、沼气安全知识培训,村组干部、党员、种植户共计580余人参加了此次培训,发放技术资料2230余份。各村党总支号召广大党员积极参与,乡农业中心农科组积极邀请市、县农业专业技术人员为党员干部讲解种植技术和安全知识,当场帮助解决生产中遇到的技术难题。

  通过培训有力地提升了农村党员群众的综合素质,为全乡经济社会发展提供了坚强的组织和技术保证,受到了党员群众的一致欢迎和好评。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。