手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市峨山县农业局举办2017年基层农技推广体系技术指导员培训
作者: 李华  信息来源: 农广校  发布时间:2017/12/21 15:52:37

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   为推进我县基层农技推广体系改革与建设,创新农技推广运行机制,提高农技推广水平,更好地实施农业部基层农技推广补助项目。19日上午,我县农业基层农技服务体系改革与建设项目水果组农业技术指导员培训在岔河水果试验示范基地举行。县农业局各站所专业技术人员和8个乡镇农科站的农技人员共70余人参加培训。基层农技服务体系改革与建设项目水果组负责人在培训上做了讲话,对农技指导员重申了相关的工作制度和当前工作要求。

   云南省农业大学武绍波教授给大家在冬季果园管理、果树整形修剪等方面给予了专业指导。县经作站李长生老师也要求农技指导员要根据病虫害发生种类,指导农户有针对性地选择适宜的化学药剂及时进行预防和防治。还现场配制石硫合剂,与大家一起学习石硫合剂重量倍数稀释表,教会大家使用波美度(ºBe)及稀释倍数。此次培训,进一步提高了基层农技人员的业务素质和政策水平,增强科学技术对现代农业发展的支撑能力。 

                  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。