手机版|设为首页|加入收藏
广南县成功举办动物卫生监督执法规范试点工作培训班
作者: 徐敏  信息来源: 广南县动物卫生监督所  发布时间:2017/12/20 17:08:30

为认真贯彻《中华人民共和国动物防疫法》、《动物检疫管理办法》等法律法规,全面落实预防为主的动物疫病防控方针,创新动物卫生风险管理工作模式,努力提高从养殖到屠宰的全链条兽医卫生风险管理水平,增强监管对象守法意识,广南县于2017年12月15日,在县农科局举办动物卫生监督执法规范试点工作培训班。18个乡(镇)畜牧站站长、村级部分兽医员、生猪定点屠宰企业负责人、部分畜禽养殖场(合作社)负责人、县级相关站所人员,共90余人参加培训。

此次培训班得到省州业务主管部门的高度重视,省动物卫生监督所执法稽查科科长曹荣东、州动物卫生监督所副所长刘顺能到会授课。

培训班上,首先由县农科局分管副局长郑传德作培训动员讲话;其次由省动物卫生监督所执法稽查科科长曹荣东讲授动物卫生监督试点工作的重点内容、试点工作的相关表册制作及填写规范,州动物卫生监督所副所长刘顺能强调试点工作实施要求,县动监所所长龚明正作试点工作时限安排部署;最后主持人作会议小结。

通过此次培训,强化了执法人员素质,提升了屠宰企业、畜禽养殖企业、村级兽医员的法律责任意识,明确了监管者和监管对象的责任,指明了试点工作开展的方向,全面推行“风险分析、区域防控、分类评估、量化评价、分级监管、动态管理”的动物卫生风险管理模式,为下步抓好我县重大动物疫病防控和畜产品质量安全工作奠定了坚实基础。

拟稿:徐敏             审核人:龚明正

 

 
 图为培训会现场  图为培训会现场 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。