手机版|设为首页|加入收藏
文山市德厚镇积极践行十九大,狠抓土地确权工作
作者: 陆露  信息来源: 云南省文山市德厚镇农技站  发布时间:2017/12/20 17:09:13

开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院的重大决策部署,是深化农村土地制度改革、健全社会主义市场经济体制的必然要求。做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对于依法维护农民土地承包经营权,赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能,规范农村土地承包经营权流转,保护耕地和节约集约利用土地,解决农村土地承包矛盾纠纷等具有重大意义。

德厚镇2014年9月19日召开了农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会暨业务培训会,对各村委会工作小组成员进行相应的政策法规及技术培训,确保参与该项工作的人员培训全覆盖。组织召开村级动员会议,采取多种形式,广泛宣传农村土地承包经营权确权登记颁证工作的重要意义,做到家喻户晓人人皆知,增强农民的积极性和自觉性。共进村入寨粘贴宣传标语400余条,发放宣传资料7000余份,开展培训会30余次,共培训2400人次。

前期已完成农户人口信息和地块信息的采集、地块航拍、航拍图纸打印、农户地块指认等工作,涉及地块23.75万亩,8248户农户。2017年,确权工作时间紧、任务更重,主要进行重合地块的再核实指认、剔除不符合确权范围的地块以及承包合同书的签定工作;截至12月19日,已基本完成明湖、湖海、朝阳、乐龙4个村委会承包合同书的签定工作,争取在2018年完成颁证工作。

(图为 确权农户正在核实信息进行归户表的签定)


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。