手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县召开研发费用投入相关政策暨统计业务培训会
作者: 陆英、王定春  信息来源: 麻栗坡县农业和科学技术局  发布时间:2017/12/19 9:57:55

2017年12月14日下午,麻栗坡县召开研发费用(R&D)投入相关政策暨统计业务培训会。培训会特邀请了云南省科技厅科学技术情报研究院研究员安华轩、州统计局瞿艳、州国税局吕在芸等专家进行授课。

县内规模以上企业、规模以下企业、科技型中小企业、科技项目承担单位企业等20余家企业以及县级相关部门的领导及业务人员共60余人参加培训。

R&D经费投入强度是衡量一个地区科技活动规模和科技投入水平的重要指标,也是反映企业自主创新能力和创新型城市建设进程的重要内容。本次培训会旨在提高统计人员业务素质,切实做好全县研究与试验发展(R&D)经费投入统计工作。

会上,各位专家通过对R&D概念及统计方法,促进科技创新所得税主要优惠政策等业务知识进行讲授,对进一步提升了全县各行业各领域R&D经费投入统计工作的认识、增强业务能力起到重要作用。

会议要求各单位要将企业R&D经费支出指标作为重点统计指标认真研究,统计人员要如实填报企业创新活动情况及科技年报表中相关科技项目、科技活动、科技投入等数据,做到不错填、不漏填,按时按质完成科技统计工作。不断提升科技创新能力,努力开创麻栗坡县科技统计尤其是R&D经费投入统计工作新局面。 

 
   

 州统计局瞿艳老师授课  省科技厅安华轩老师授课

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。