手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市通海县整合资源加强“三农通”宣传培训
作者: 施金萍  信息来源: 通海县农业局  发布时间:2017/12/11 10:25:26

2017年12月8日,通海县“三农通”涉农信息服务联络站结合农业部门工作,整合资源,利用通海县农业局组织召开社会捐赠脱贫攻坚工作动员会和全县信息进村入户工作推进议,向全县省、市农业龙头企业和各乡镇(街道)农技农机工作站负责人进行“三农通”的宣传培训和介绍。

在两个会议上,由通海县“三农通”涉农信息服务联络站管理员向参会者宣传介绍“三农通”网站、“三农通”微信公众号、“三农通”信息订阅方法,介绍“三农通”液体配方肥料等。

社会捐赠脱贫攻坚工作动员会议上着重向全县省、市农业龙头企业介绍农业企业供求信息和招聘信息的发送功能,并把前几年的典型案例向企业作了介绍,希望全县农业龙头企业加强与我县“三农通”涉农信息服务联络站的合作,多发布有关的供求信息和招聘信息,促进全县农业增产增收和农民致富就业。

在全县信息进村入户工作推进议上,进一步向各乡镇(街道)农技农机工作负责人作了全面的“三农通”介绍、编写“三农通”信息的要点和注意事项,认真搞好信息采编工作,同时对前几期的优秀信息进行学习,要求各乡镇(街道)作为“三农通”信息服务点,会议后把今天的宣传资料和海报发放到每一个村委会(居委会),并利用各种科技培训和赶集日向各乡镇(街道)农户进行宣传。

12月8日两个会议共发放宣传资料756份(其中:三农通宣传单页300份、三农通液体配方肥料宣传三折页300份、三农通宣传海报78份、三农通液体配方肥料宣传海报78份)。

   
   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。