手机版|设为首页|加入收藏
广南县召开2018年玉米产业技术体系观摩会
作者: 梁桂英  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/9/25 16:24:43

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

广南县2018年玉米产业技术体系观摩会于9月17日在珠琳镇阿卡黑村玉米体系综合示范区召开。参加会议的有18个乡镇农技站负责人和技术员,县直相关站(所)股室负责人,种子经销商,珠琳镇政府分管领导,阿卡黑村委会干部,马鞍山村小组部分农户代表共150余人参加观摩。

广南县2018年现代农业玉米产业技术体系项目在珠琳镇完成核心高产示范区建设145.4亩,涉及珠琳镇阿卡黑村委会马鞍山村小组87户,示范品种是云瑞62、云瑞119、兴单105、田单102。开展农机农艺融合、玉米精量播种、玉米种肥同播绿色高产高效关键技术,采取机械翻耕规范化宽窄行播种;开展病虫害绿色防控配套,安装昆虫信息素新型蛾类诱捕器。完成综合示范区建设1079亩,涉及阿卡黑村委会的7个村小组487户,辐射带动周边玉米生产10771亩。引进云青2号、云青5号、云瑞10号、云瑞407、云瑞188等5个青贮玉米新品种,由广南县珠琳正德养殖场进行示范种植,面积100亩,通过测产验收平均单产达4263.1公斤。开展玉米新品种展示68个品种,其中:杂交玉米品种54个,甜糯玉米品种14个。

参会人员对新品种“兴单105”很感兴趣,该品种外观颜色金亮,出籽粒高,高抗穗腐病。观摩现场虽然受到“山竹”台风影响下起小雨,但似乎都没有影响到大家的心情,仍旧采摘大棒玉米样品,激情高涨,观摩会现场一片欢声笑语,会议达到了预期效果。

(拟稿: 梁桂英         审核:顾明东)

 

 
 会议现场  现场一角


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。