手机版|设为首页|加入收藏
文山州农业技术推广中心领导到广南指导小麦样板中耕管理工作
作者: 张莉  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/2/2 10:41:47

2018年1月30日,文山州农业技术推广中心主任卢春玲、副主任周洪友、李丁未等一行5人冒着严寒,带着小麦病虫害防治农药和小麦生长调节剂叶肥直奔广南县旧莫乡板茂村委会安勒、里乜村,查看在这两个村实施的103.2亩,涉及农户66户的小麦农机农艺融合技术示范样板的长势,并调查病虫害发生动态。文山州农业技术推广中心给小麦样板农户无偿提供的农药和生长调节剂叶肥有:莫比郎(啶虫脒)20%可溶粉剂300包防治小麦蚜虫,每亩用3包;斑克(戊唑醇)悬浮剂25瓶防治小麦锈病和白粉病,1瓶可喷施4亩;小麦生长调节剂硕丰481(芸苔素内酯)0.01%可溶粉剂SP100包,每亩用1包,能促进小麦抽穗、齐穗、穗大、籽粒饱满;营养叶面肥99%的磷酸二氢钾300包,每亩用3包,使用后可促进小麦苗旺、杆壮、穗大、千粒重增加、品质优良。最后州农业技术推广中心部署小麦样板中耕管理工作和病虫害统防统治具体工作事项:由于今天下毛雨,不能进行病虫防治,要求在天气转晴时抓紧时间组织农户统一喷施农药防治病虫,并加强小麦营养供给增施叶面肥。

拟稿:张莉    审稿:梁桂英

   
 调查小麦病虫害 查看小麦长势 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。