手机版|设为首页|加入收藏
广南县农科局第五联合党支部组织开展庆“69周年国庆”党员活动
作者: 陈金凤  信息来源: 广南县茶技站  发布时间:2018/10/10 9:39:17

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

9月30日,在举国同庆新中国诞生69周年之际,为培养干部职工爱国爱岗敬业的优良传统,激励干部职工以先进模范为榜样,立足岗位,比学争优,切实增强职工责任感、使命感,争做广南县脱贫攻坚战中的排头兵。广南县农科局第五联合党支部与农产品检测站党支部全体党员共30余人,在那秧党员实训阵地开展“庆国庆”主题活动。

上午,首先由第五联合党支部书记梁大艳为党员上党课,以团结、拼搏、自立三方面对党员提出要求,进一步提高了党员担当意识、责任意识;第五联合支部组织委员顾占红、八宝米研究所陆坤华分享交流“广南县高原特色产业发展培训”,主要从去贵州大学的所学、所看、所感三个方面向党员分享贵州高原特色产业发展经验,借鉴贵州高原特色产业发展成功经验,进一步促进我县高原特色产业发展。 

其次,茶技站向凯鑫公司捐赠底圩茶优良单茶苗300余株,并承诺向凯鑫公司提供专业的茶叶技术指导,为企业在种植、加工过程中遇到的技术难题进行答疑解惑,增进了技术部门和企业间的交流合作,更好地促进广南县茶叶产业发展壮大。之后组织党员实践操作茶苗移栽,党员们纷纷动手按茶苗移栽要求进行移栽,共移栽茶苗500株。

最后,组织党员进行基地除草义务劳动,党员们有的拿镰刀、有的背割草机、有的用铁锄进行除草,在除草过程中,党员们充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,通过大家共同劳动,清除了单株试验茶园的杂草。

下午,开展气排球比赛,有3支队伍参赛,各站所组成参赛队参赛,比赛采用遁环赛的方式进行,经过激烈的角逐,动物卫生监督所队最终摘得桂冠。通过比赛,增强了各支部党员间沟通交流,巩固了党员干部的凝聚力和向心力,进一步激发了党员们的工作热情。

(拟稿:陈金凤    审核:梁大艳)

   
 图为梁书记为党员上党课  图为支部组织委员顾占红  
   
 图为党员在基地除草   图为气排球比赛



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。