手机版|设为首页|加入收藏
文山市疫控中心开展弘扬“西畴精神”暨“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲活动
作者: 孙卫琼  信息来源: 云南省文山市动物疫病控制中心  发布时间:2018/9/12 15:44:50

按照《中共文山市农业和科学技术局委员会关于开展弘扬“西畴精神”暨“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲活动的实施方案》(文市农科党发[2018]40号)文件要求,9月11日,中心党支部书记黄金芬同志组织全体干部职工13人,集中开展弘扬“西畴精神”暨“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲活动。
  一是组织学习《文山州弘扬“西畴精神”宣讲提纲》。从“西畴精神”的形成发展、“西畴精神”的生动实践、“西畴精神”的实质内涵、弘扬“西畴精神”的时代意义、弘扬“西畴精神”的工作要求五个方面对“西畴精神”进行了深刻解读。
  二是开展学习“西畴精神”心得体会大讨论。深刻领会“西畴精神”丰富内涵,发扬不甘落后、不畏困难、自强不息、艰苦奋斗的精神品质,认真履职尽责,把“四个意识”落实到工作中来,在新时代里展现新作为,作出新贡献,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  三是要求中心党支部全体党员要发挥先锋模范作用,结合“挂包帮转走访”及工作职能职责,深入精准扶贫挂钩点开展宣讲活动。引导建档立卡户学习“西畴精神”,发扬不等不靠、自强不息、勤劳实干、艰苦奋斗的精神,倡导“自强、诚信、感恩”的好风尚,增强内生动力,为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康提供了精神动力和保证。
  全体干部职工纷纷表示要弘扬“等不是办法、干才有希望”为核心的“西畴精神”,让西畴精神在市动物疫控中心得到更好的传承和发扬。充分发挥专业技术自身的职能优势,进一步提升重大动物疫情预警预报、预防控制、应急处置能力,竭尽全力做好文山市重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,促进全市畜牧业跨越发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。