手机版|设为首页|加入收藏
省种子站领导深入文山州开展种子生产基地专项检查督查
作者: 韦延华  信息来源: 文山州种子管理站  发布时间:2018/9/12 15:10:59

9月11日,省种子站站长王德海一行深入文山州开展2018年种子生产基地专项检查督查,文山州农业局调研员谭家灿、种植业科副科长布文葵、州种子站站长张才能、副站长伍文波同志陪同检查。检查组一行实地察看了砚山东南亚杂交玉米有限公司在砚山县摩维乡白沙湾片区生产的杂交玉米品种“云大1号”,听取了生产负责人就所生产种子的情况汇报,并详细了解了该生产企业是否按照生产规程建立种子生产档案、种子生产基地情况、生产种子的田间去杂去雄情况,生产企业目前存在的困难以及明年的工作打算。通过巡查,检查组一致认为该生产企业档案健全,去杂去劣工作做得比较好。

随后,在文山州种子管理站召开了汇报会,听取了我州种子生产基地专项检查工作情况汇报。省检查组对我州种子生产基地专项检查工作及种子管理工作给予了充分地肯定,并提出建设性指导意见,最后,检查组要求种子管理工作要从每一个环节抓起,加强种子质量管理,提升服务能力,让广大农民用上“放心种”。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。