手机版|设为首页|加入收藏
砚山县部门联合开展涉农资金专项检查行动
作者: 郭帮保  信息来源: 局办公室  发布时间:2018/9/12 10:28:42

为贯彻落实国家惠农政策,切实加强惠农资金监督管理,促进惠农资金安全、规范、高效运行,维护广大人民根本利益,杜绝违规违纪行为,助推产业脱贫。近日,由砚山县财政局、县农业和科学技术局、县林业局、县农村信用合作社、驻农业和科学技术局纪检组相关人员组成3个专项检查组,对我县2018年惠农补贴资金开展专项检查行动。
重点围绕农业支持保护补贴、耕地休耕补贴、农机购置补贴、农业救灾、小麦一喷三防、草原奖补、林业补贴、涉农整合项目八个方面的资金使用情况开展检查,共涉及全县11个乡(镇),85个村委会,20个社区。    
    经检查,发现兑现环节、代管环节、公示环节、审批环节、核算环节、信息环节、档案环节、国库资金调度环节等存在问题。目前,专项检查组正针对存在问题认真梳理,深刻分析问题根源、制定《砚山县2018年惠农资金检查存在问题清单》,并反馈各乡镇党委、政府要求对此次检查中发现的问题限期进行整改,同时我县也将以此专项检查行动为契机,建立健全惠农资金管理长效机制,提高惠农资金管理水平和使用效益,在全县营造惠农政策落实的良好氛围,确保国家各项惠农政策落到实处,为坚决打赢脱 贫攻坚战奠定坚实基础。

  



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。