手机版|设为首页|加入收藏
广南县农科局第一联合党支部开展鲜食玉米新品种观摩品鉴主题党日活动
作者: 赵世文  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/8/10 13:50:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018月8日8日,广南县农科局第一联合党支部组织全体党员在珠琳镇阿卡黑村玉米产业体系基地开展8月份主题党日活动。此次活动邀请了珠琳农技站、阿卡黑村委会和当地群众代表20人余参加。

活动由广南县农科局第一联合党支部书记梁桂英主持,首先是全体党员同志进入田间地头现场观摩,支部书记介绍鲜食玉米种植情况和引进展示的14个品种的特征特性,党员同志们对各个品种的植株长势,果穗外观等均认真观察分析,亲自瓣玉米果穗,体验丰收的喜悦。其次是进行品质鉴定,对引进种植的14个品种分别进行蒸煮,党员同志通过逐一品尝,对各品种的气味、色泽、甜度(糯性)、风味、柔嫩性、果皮厚度等品质进行打分,大家认为,瑞甜1号和大玉糯4号两个品种品质较好。

近几年来,广南县农业技术推广中心依托云南省现代农业玉米产业技术体系项目,开展普通玉米和鲜食玉米新品种展示工作。通过开展新品种引进试验示范,为我县玉米新品种推广应用提供科学依据,对促进农业产业结构调整、农民增收、农业增效方面发挥了积极的作用。

(拟稿:赵世文  审核:梁桂英)

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。