手机版|设为首页|加入收藏
广南县农技推广中心召开鲜食玉米品鉴会
作者: 姚润  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/8/10 13:50:52

8月8日广南县农技推广中心组织召开鲜食玉米品鉴会。参加品鉴会的人员有县农科局有关单位专家、县农技推广中心科技团队成员、珠琳镇农业技术推广站科技人员、珠琳镇阿卡黑村委会干部等二十余人。今年广南县农技推广中心在珠琳镇马鞍上村小组实施代农业玉米产业体系项目,在项目区实施14个鲜食玉米新品种展示,于5月9日播种,通过配方施肥、病虫害综合防治等科学种植管理,目前玉米已进入成熟上市阶段。根据项目实施方案的要求,广南县农技推广中心积极组织召开此次鲜食玉米品鉴会。会议采取的形势:一是采取田间现场观摩打分;二是鲜食玉米外观品质打分;三是鲜食玉米室内煮熟打分。通过以上三个环节最终评出品质优、口感好、受欢迎的鲜食玉米品种为瑞甜1号和大玉糯4号。(拟稿:姚润  审核:梁桂英)

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。