手机版|设为首页|加入收藏
广南县农技推广中心召开鲜食玉米品鉴会
作者: 姚润  信息来源: 广南县农技推广中心  发布时间:2018/8/10 13:50:52

8月8日广南县农技推广中心组织召开鲜食玉米品鉴会。参加品鉴会的人员有县农科局有关单位专家、县农技推广中心科技团队成员、珠琳镇农业技术推广站科技人员、珠琳镇阿卡黑村委会干部等二十余人。今年广南县农技推广中心在珠琳镇马鞍上村小组实施代农业玉米产业体系项目,在项目区实施14个鲜食玉米新品种展示,于5月9日播种,通过配方施肥、病虫害综合防治等科学种植管理,目前玉米已进入成熟上市阶段。根据项目实施方案的要求,广南县农技推广中心积极组织召开此次鲜食玉米品鉴会。会议采取的形势:一是采取田间现场观摩打分;二是鲜食玉米外观品质打分;三是鲜食玉米室内煮熟打分。通过以上三个环节最终评出品质优、口感好、受欢迎的鲜食玉米品种为瑞甜1号和大玉糯4号。(拟稿:姚润  审核:梁桂英)

 

 

    <