手机版|设为首页|加入收藏
文山市疫控中心加强汛期安全生产大排查大整治 确保安全度汛
作者: 左律川  信息来源: 云南省文山市动物疫病控制中心  发布时间:2018/8/10 13:51:59

为做好2018年汛期安全防控工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。疫控中心按照《文山市安全生产委员会办公室关于印发文山市2018年汛期安全生产大排查大整治工作方案的通知》(文市安办发〔2018〕104号)要求,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府、州委州政府、市委市政府关于汛期安全生产各项工作要求,采取“五举措”加强汛期安全生产大排查大整治工作,全面落实各项安全防范责任措施,确保安全度汛。
    一是加强学习,切实增强四个意识,深刻认识汛期安全生产形势的严峻性和复杂性,切实履职尽责,全力防范应对各类自然灾害引发生产安全事故。
    二是加强消防安全防范工作,备足灭火器、畅通消防通道、做好应急演练。对办公场所、实验室、物资储备库、疫苗和诊断试剂等进行严格细致、不留死角的安全隐患排查,发现隐患,及时整改,严防涝灾火灾发生。
    三是加强秋季动物疫病防控工作,扎实开展畜禽免疫注射,做好圈舍加固、清洁、消毒指导,确保不发生区域性重大动物疫情。
    四是加强实验室危险化学品管控,严防丢失和操作不当造成生命财产损失。
    五是加强应急值班值守要实行24小时值班制度,带班领导和值班人员保持通讯畅通,认真做好记录,并及时准确报告汛期信息。

 检查实验室危险化学品 检查冷链设备 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。