手机版|设为首页|加入收藏
文山州农业科学院畜牧和水产研究所科研人员参加国家牧草产业体系“草堂行”牧草生产与加工培训会
作者: 杨云  信息来源: 文山州农业科学院  发布时间:2018/8/9 9:19:46

8月3日至8月5日,由农业农村部国家牧草产业技术体系牧草研发中心、云南省草地动物科学研究院、云南省寻甸县人民政府联合组织的“国家牧草产业体系“草堂行”牧草生产与加工培训会”在云南省寻甸县召开。我院李云副院长带领畜牧和水产研究所的科研人员应邀参加了本次大会,此次会议以草地系统管理与可持续发展、“粮改饲”与草粮兼顾型农业构件、牧草产业发展与贸易、南方草牧业生产、青贮饲料加工与利用为主题,涉及学术报告、工作站授牌、现场参观等多种方式,是国家牧草产业技术体系针对基层技术人员、企业家、农民开展的一次专业技术培训。

据悉,本次培训会邀请了产业体系内的各试验站、草业科技研究人员、企业及合作社养殖大户等80余人参加。在云南省草地动物科学研究院草地研究所薛世明所长的主持下,牧草体系首席科学家张英俊教授做了“中国农业的困境与出路”报告;中国农业大学玉柱教授做了“青贮饲料加工与利用”报告;中国农科院农经所王明利研究员做了“牧草产业发展与贸易”报告;中国农科院北京畜牧兽医所李向林研究员做了“南方草牧业生产与实践”报告;甘肃农业大学师尚礼教授做了“粮改饲与草粮兼顾型农业构建”报告。

在此次培训中,我所科研人员受益匪浅,通过此次学习,为我所即将开展的优良牧草种质资源评价和利用工作指明了方向,对我州畜牧业的快速发展起到了推动作用。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。