手机版|设为首页|加入收藏
富宁县农科局五项措施抓好综治维稳工作
作者: 李芬  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室  发布时间:2018/8/9 9:19:55

为夯实综合治理基础建设,创建“和谐富宁”、“平安单位”,富宁县农科局认真抓好综合维稳工作,今年来没有发生重特大安全生产事故和进京、赴省、到州上访事件。主要采取以下五项措施:

一是完善机构,规范综治办公室工作。规范综治办公室建设,设立专门的综治办公室,配齐配强综治干部,认真资料整理,建立综治工作台帐;不断创新社会治安新理念,与时俱进,加强长效机制的建立和完善,从领导机制、工作思路、工作措施、保障机制等方面进行了积极的探索和有益的探索和实践,确保了我局综治工作平稳发展。

二是理清思路,完善综治制度建设。认真总结,理清思路,制定工作方案,明确工作目标,确保各项工作抓好落实;积极完善了矛盾纠纷排查调处制度,坚持定期排查调处制度,推动工作发展;注重从源头上化解农村矛盾,维护农村稳定。农业行政执法大队、动物卫生监督所积极开展农资市场的“双随机”抽查工作,从农业生产源头抓起,重拳整治农资市场,确保农资质量,很少发生农资纠纷,使农村基层的矛盾得到了有效缓解,维护了农村稳定;农经站以农村土地确权工作为契机,开展农村土地纠纷调处工作。今年来,未发生因矛盾纠纷排查调处不及时而引发的重大治安事件和问题。

三是广泛宣传,开展法制、综治宣传教育及依法治理和平安创建工作。今年来,利用法制宣传月、科技下乡、农业科技培训等活动,开展送法律下乡进基层,广泛宣传与农业生产、生活密切相关的法律法规,进一步提高了广大群众的法制意识,极大地激发了广大群众参与社会治安综合治理的主动性;加强了本单位干部职工的法律知识学习,认真学习了农业法律法规,提高了依法行政的能力。

四是加强协作,认真开展治安联动服务体系建设工作。 认真组织单位内部安全防范工作,我局安排专职门卫人员监守局内情况,结合实际建立健全的门卫制度,组建了“看楼护院”等群防群治队伍,在重点部位和场所落实了人防、物防、技防措施;积极开展了平安单位创建工作,我局以创建和谐平安单位为抓手,把创建和谐平安单位列入日常重要工作议程。

五是精心组织,做好2018年上半年群众安全感满意度调查测评工作。富宁县的安全感满意度测评结果与每一位干部职工和群众息息相关。为加大对问卷调查工作的宣传力度,6月14日下午,富宁县农科局召开了提升群众满意度问卷调查工作宣传动员会。会议传达了上级关于安全感、满意度调查工作的相关文件精神,并对下步平安建设安全感、满意度工作进行了安排部署。富宁县农科局及时下发了工作实施方案和调查问卷,并通过悬挂标语、公示问卷等方式加强了宣传。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。