手机版|设为首页|加入收藏
观影《决不饶恕》 筑牢廉政拒腐思想防线
作者: 孙媛  信息来源: 文山州植保植检站  发布时间:2017/9/30 10:10:31

   为扎实开展“基层党建提升年”和推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,牢记“基础在学”要求,严明党的政治纪律,培养党员干部忠诚干净担当责任,切实维护党中央权威,根据中共文山州纪委文件精神,9月28日下午,由州农业局纪委组织局属各支部(总支)纪检委员观看警示教育电影《决不饶恕》,以此作为筑牢党员干部廉洁从政、拒腐防变的重要学习内容,进一步增强广大党员干部党性观念,自觉带头践行廉洁自律规范。
   影片以宁远市一名领导干部在担任市长、市委副书记期间,理想信念缺失,无视党纪法规,利用职务之便,贪污、腐化、以权谋私,同时其妻子利用职务之利也犯下了不可饶恕的罪行,使原本幸福美满的家庭支离破碎,更重要的是影片展现了纪检干部胆大心细、实事求是的严谨作风,体现出党和政府坚决与贪污腐败斗争到底的决心和能力,告诫所有人都不要抱有侥幸心理,必须踏踏实实做事,老老实实做人,整个电影情节衔接紧密,故事叙述层层深入,引起在场的党员干部积极思考和深刻共鸣。
   通过此次观影学习,使观影的党员干部对党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上感受颇深,正确引导党员同志自觉按照党章规范言行,牢记党性,坚持为民服务的初衷,坚持把人民放在心中最高的位置,建立正确的权力观,时刻牢记权力是人民赋予的,敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织,自觉做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。