手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县杨万乡兽药GSP工作通过县级检查验收
作者: 李超荣   信息来源: 麻栗坡县杨万乡畜牧兽医站  发布时间:2017/9/30 10:12:01

强化兽药监管,确保兽药质量安全,是保障畜产品质量安全的重要举措,对促进全乡畜牧业持续健康发展和社会公共卫生安全具有重要的意义。

县农科局GSP检查验收工作组对麻栗坡县杨万荣贵兽药经营部进行现场检查验收,检查验收程序分六个阶段:

一是首次会议,由检查组组长宣读检查方案和纪律,企业介绍情况;二是现场检查除核实营业场所和仓库的位置、面积、设施以及各种标识以外,重点是从货架上随机抽查几个品种,对每个品种的供应商档案、购进记录与凭证、销售记录与凭证、库存记录和实物进行核对,要求必须做到帐物相符;三是文件审查时主要检查各项规章制度的内容是否全面完整并有可操作性,供应商档案、人员档案、培训档案、质量档案及各种记录是否规范齐全;四是人员考核一般与现场检查同时进行,针对不同岗位人员询问对兽药管理法规和本企业规章制度的熟悉程度;五是综合评定时验收组以闭门会议的形式,按评定标准打分表对被验收企业进行逐条打分,拟定缺陷项目表和验收报告;六是末次会议与被检查单位进行情况交流,并宣读检查验收结果。杨万乡荣贵兽药经营部已通过验收。

此次兽药GSP检查验收工作,增强社会影响力和认知度;规范兽药经营企业完善工作机制,做到合法、文明、诚信经营兽药,促进全乡兽药市场步入法制化规范化轨道。(拟稿:李超荣  审稿:陈国富)

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。