手机版|设为首页|加入收藏
官渡区产业帮扶助推倘甸农业产业发展
作者: 统筹办  信息来源: 官渡区农林局产业发展与科教信息科  发布时间:2017/9/28 15:16:56

因势利导,以精准帮扶培育造血能力促进内生发展,聚焦产业帮扶。根据《官渡区对口帮扶寻甸县倘甸镇实施方案》,协调官渡辖区内农业龙头企业到倘甸开展对口帮扶和投资,助推倘甸农业产业发展。为落实相关工作,9月27日官渡区农林局副书记李马庄同志带队到寻甸县倘甸镇进行产业帮扶推进工作,官渡区经投局、农林局、扶贫办和云南省富鑫园林绿化工程有限公司相关人员随行。

在产业帮扶工作推进会上,倘甸镇镇长谢添详细介绍了倘甸镇在农业产业方面的情况,对接产业扶贫相关工作。云南省富鑫园林绿化工程有限公司向倘甸镇介绍企业的基本情况,结合企业的优势、经营范围以及市场需求,与倘甸镇在农业产业生产等方面进行商讨。官渡区经投局还与倘甸镇对接招商引资以及农特产品销售渠道相关工作。

会上,官渡区农林局副书记李马庄同志强调要贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列讲话和重要指示精神,认真落实省、市脱贫攻坚和对口帮扶有关工作要求,坚持问题导向和目标导向,切实提高认识,增强责任感、使命感,精细谋划、加快推进对口帮扶工作中的重点任务、重点措施,为脱贫攻坚提供持久动力,确保2017年脱贫攻坚取得阶段性成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。