手机版|设为首页|加入收藏
嵩明县兽医实验室顺利通过省级考核验收
作者: 嵩明县畜牧兽医局  信息来源: 嵩明县农林局  发布时间:2017/9/19 15:04:19

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  9月11日—13日,由云南省动物疫病预防控制中心副主任张文东、昆明市动物疫病预防控制中心主任金卫华等组成的云南省兽医实验室考核组一行,对嵩明县动物疫病预防控制中心兽医实验室开展考核验收工作。
  专家组通过现场对兽医实验室工作人员进行理论和实际操作考核,核查、查阅相关资料档案和听取工作汇报等多种方式,对嵩明县兽医实验室的实验室基础设施、仪器设备、人员情况、办公培训设备、档案管理等八个方面进行了现场核查。
  通过2天现场考核,省兽医实验室考核组认为,嵩明县兽医实验室面积、内部环境和设施、功能区设置、布局和仪器设备配备符合县级兽医实验室的建设标准要求,仪器设备技术性能满足检验项目的要求,管理规范,记录完整。兽医实验室工作人员共计5名,其中专业技术人员4名,达到80%,中级职称以上人员4名,达到80%,达到实验室考核要求。实验室主任、技术负责人、质量负责人及各分室负责人均具有相应的资质和能力。建立了质量管理体系和生物安全管理体系,并能正常运行;检验工作流程合理,制订了检验工作和操作程序,采用的标准和规范现行有效,试验记录规范统一,信息完整;出具的检验报告格式规范、结果准确。建立了实验室相关档案,且管理规范、内容基本齐全,达到农业部《兽医系统实验室考核管理办法》规定的标准和要求,同意通过考核验收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。