手机版|设为首页|加入收藏
大理州农科院花卉所科技人员到漾濞县调研花卉苗木产业发展状况
作者: 马鹏星  信息来源: 大理州农科院  发布时间:2017/9/19 15:02:07

2017911,大理州农科院花卉所副所长黄树增带领科技人员杨新明、马鹏星到漾濞县进行花卉苗木产业调研。在漾濞县农业局副局长李洪春、县农业技术推广中心主任张木海及一行科技人员的陪同下,调研了漾濞县平坡镇石斛种植示范基地、漾濞县箐口核桃专业合作社金边玫瑰种植示范基地、绿植佳苗圃、李家庄农民专业合作社等多家花卉苗木企业、专业合作社和个体户。

目前,漾濞县种植绿化花卉观赏苗木面积53公顷,产量31万株,其中销往省外8万株,销售额1357万元。花卉市场(产地性市场)1个;花卉企业1个;花农户数2000户,其中种植大户(1-5公顷)有300户;花卉从业人员2400人,其中专业技术人员10人。绿化花卉观赏苗木总产值为4524万元。

 

图一 漾濞县平坡镇石斛种植示范基地

图二 漾濞县箐口核桃专业合作社金边玫瑰种植示范基地

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。