手机版|设为首页|加入收藏
重温革命历史,传承红色精神—巍山县农业局党委第二党支部主题党日活动
作者: 李桂珠;张悦  信息来源: 巍山县农业局  发布时间:2017/9/19 15:28:29

 

            

   9月13日,巍山县农业局党委第二党支部组织党员和入党积极分子共22人赴全国红军小学建设工程爱国主义教育基地宾川县乔甸镇海稍新庄,开展了以“重走红军路,重温革命历史,传承红色精神”为主题的支部主题党日活动,踏访革命先辈的奋斗足迹,重温入党誓词,接受革命精神洗礼。

            

   宾川县乔甸镇新庄是1936年4月21日红六军团进入宾川的第一村。那年,萧克、王震曾经带领部队经过宾川,经过激烈的战斗攻克宾川县城,并在新庄休整了一晚。为了纪念红军长征过新庄,新庄在当年部队修整的地方建起了红军长征纪念馆,将作战图、枪炮、铺盖行李、斗笠、电台等真实的红军物品展出。后被授牌为全国红军小学建设工程爱国主义教育基地

            

   上午10时,大家来到了新庄,听了工作人员讲解后,全体党员换上红军服装,在军旗的指引下,沿着当年红军走过的山路前行,体验跨桥渡河、翻身越岭的“长征路”,去寻找和感悟先烈们留下的精神信仰。来到红军桥,大家集体唱起红歌,歌唱革命历史。党员们体会到当初革命的艰难以及我们今天幸福生活的来之不易。

            

   下午2时,大家到红军长征纪念馆纪念馆分为图片展览室和红六军团的临时指挥部两部分,较为完整的再现了当时红二、六军团长征经过云南时的路线图及红六军团进入海稍新庄村的行军路线。临时指挥部还原了当时红军将士在此修整、开会、住宿时的场景,保留了当时红军将士使用过的一些旧物件。党员们通过观看历史图片、战争实物、油画等,了解了红六军团在抗日战争的胜利所付出的牺牲和作出的重要贡献。在纪念馆全体党员面对鲜红的党旗郑重宣誓,以重温入党誓词的方式向革命烈士致敬,用党员誓言表明做一名合格共产党员的决心。

  活动结束,全体党员纷纷表示此次活动非常有意义,大家在重温革命历史、重走“长征路”中受到了教育,得到了学习,磨炼了意志。大家将通过“两学一做”进一步坚定理想信念,进一步增强政治意识,勇于担责、勇于作为,对党忠诚,做一名合格的共产党员。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。