手机版|设为首页|加入收藏
漾濞县农业局抓党建,促农业生产
作者: 常四美  信息来源: 漾濞县农业局  发布时间:2017/9/19 15:30:18

9月7日,漾濞县委书记杨瑜到苍山西镇、太平乡调研指导贫困对象动态管理工作时指出:要牢固树立“围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫”的理念,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,促进地方经济发展。强调:基层党组织不仅是推动经济社会发展、保障社会和谐稳定的重要保障,更是群众发家致富的主心骨,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实提升基层党组织的政治功能和服务功能,不断提升农村基层党建工作水平和服务改革发展水平。基层党组织是贯彻落实党的路线方针政策的主要阵地,村党总支书记是组织的代言人,要加强学习,提升素质。要增强宗旨意识,树立为民情怀,要强化责任意识,激发担当精神,当好群众的“带头人”和“贴心人”。

今年以来,漾濞县农业局紧紧围绕农业经济发展中心,始终坚持党建与业务工作同部署、同落实,深入研究党建工作的内在规律,积极探索新形势下党建工作的新途径、新方法,完善工作机制,建立健全层层抓落实的有效工作机制,加强党员干部队伍建设,着力打造一批政治优良、工作突出、作风过硬的党员干部队伍,为推动全市农业发展提供坚强的组织保障。

强化学习教育,提升党员干部素质。推行领导干部讲党课制度,结合三严三实、党的基层组织建设年活动,充分利用民主生活会等形式和渠道加强理论学习。组织深入学习党的十八大和2017年中央一号文件以及农业法律法规,加强业务技能的深造,广泛开展了职工学历教育和专业知识培训,不断提高为农服务本领和水平。

加强组织建设,党建工作有序开展。围绕“强组织、增活力、促发展”的主题。开展服务三农活动,做政治学习的表率,做廉政建设的表率,做团结战斗的表率,做勤奋工作的表率。按照建设学习型党组织的要求,建立健全让党员经常受教育、永葆先进性的长效机制。

加强作风建设,切实转变干部作风。建立完善了“三重一大”报告制度、安全生产带班值班制度、会议纪律、工作纪律、公务用车管理制度等,在全局开展公开承诺践诺活动,向群众公开承诺服务事项、服务标准、服务时限等,接受社会各界的监督。

注重阵地建设,实现党员活动经常化。按照机关党支部建设“六有”标准要求,加强和完善党员阵地建设,做好党建品牌规范化创建工作,不断提高阵地建设档次、丰富党员活动室的使用功能。

完善帮扶机制,做好帮扶和送温暖活动。加强与龙潭乡党支部的结对帮扶活动,通过 “一帮一”结对帮扶活动,进一步激发了基层党组织和党员的积极活力,有力地促进党组织自身建设,推动了城乡农业产业发展。积极开展为贫困党员送精神、送政策、送技能、送关爱,建立关爱帮扶长效机制。

围绕农业抓党建,抓好党建促发展。坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的总体思路,紧紧围绕“抓班子、带队伍、建阵地、顺民心、谋发展、保稳定”的目标要求,把党建工作作为经济发展的基础来抓,强化产业结构调整,以抓好特色农业为抓手,着力推进产业项目建设,大力推广良种良法,完成各项工作任务,促进农民增收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。