手机版|设为首页|加入收藏
云县培育龙头企业带动产业发展
作者: 俸清华 杨华  信息来源: 云县农业局  发布时间:2017/9/19 15:33:35

  近年来,云县按照“企业主体、市场拉动、龙头带动、政府推动”的思路,充分发挥农业龙头企业上联市场、下联基地和农户的作用,支持农业龙头企业开展农产品初加工和精深加工,打造农产品全产业链,培育农业品牌,提高农产品附加值,促进产业增效、农民增收致富。
  据了解,全县培育了国汉生态茶业公司、澜沧江酒业集团、茅粮酒业集团、嘉木茶业公司、龙润茶业集团公司5户国家级龙头企业和4户农业产业化经营省级重点龙头企业及9户农业产业化市级龙头企业。有产业商标21个,其中被认定为中国驰名商标2个,有云南名牌农产品20个,获得质量管理体系认证农业企业13户,共认定无公害农产品产地和地埋标志产品产地面积160万亩。利用“两个10万元”小微企业扶持、“贷免扶补”等政策措施,支持和培育以农产品加工、销售和商贸流通等为主的小微企业,实现每个贫困村都有3户以上小微企业。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。