手机版|设为首页|加入收藏
凤庆县小湾镇烤烟开秤收购
作者: 曹安钰  信息来源: 凤庆县农业信息中心  发布时间:2017/9/19 15:34:07

  8月30日,在小湾镇党政领导、镇烟办和烟站全体职工的共同见证下,正式启动今年烤烟收购工作,迎来小湾镇烤烟收购开秤的第一天。
    在烟叶收购站可以看到,专业化运输烟叶的车辆停靠在等候区内,烟农们交售烟叶的热情很高,在收购人员的指导下,有条不紊地将一捆捆扎好的烟叶送进预检室验级,验级员正一丝不苟地给烤烟分级、过磅,一派繁忙景象。在收购现场,收购工作人员把烟叶收购纪律、收购制度、收购价格、烟农合同交售进度、举报电话等上墙公开,广泛接受烟农监督。
  收购过程中,镇分管烤烟领导强调,烟站要规范收购行为,严肃收购纪律,严禁发生“人情烟、关系烟”,确保烟叶收购公平、公正、规范运行,实现烟农的最大利益;烟农要积极做好分、保、管等工作,主动交售烟叶,保证在关仓时全部把烟叶交售完毕。
    据了解,今年小湾镇烤烟合同种植面积为3800亩,计划收购烟叶9500担。开秤当天,共收购烟叶6800公斤,平均价为26.08元/公斤,为烟叶收购开了好头。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。