手机版|设为首页|加入收藏
凤庆县营盘镇抓实产业扶贫 助力脱贫攻坚
作者: 杨红琴  信息来源: 凤庆县农业信息中心  发布时间:2017/9/19 15:34:12

  脱贫攻坚战打响后,营盘镇将产业扶贫作为精准扶贫的重要着力点,按照“五个一批”工作思路,实施产业帮扶脱贫,加快贫困户脱贫致富步伐,坚决打赢脱贫攻坚战。
   近日,凤庆县营盘镇“因人制宜、因户施法”,由镇扶贫办、兽医站组织队伍分别到各村给建档立卡贫困户发放二元母猪和黑山羊并统一进行培训。镇兽医站技术人员分别在各村进行了产业扶贫生猪和黑山羊养殖培训,主要介绍了生猪、黑山羊饲养技术,生猪、黑山羊繁育 ,生猪、黑山羊常见疾病的防治等养殖技术培训。同时,根据贫困户养殖需求,精心制定计划,鼓励贫困户搞好养殖产业,实现由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变。生猪、黑山羊养殖产业扶贫,既送去了致富产业,又送去了党和政府的关怀和温暖,贫困户们乐在脸上,甜在心里,坚定了脱贫致富的信心和决心。全镇参与养殖培训共1000余人,其中建档立卡贫困户960人,共发放二元母猪947头,黑山羊39只,签订养殖承诺书960份。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。