手机版|设为首页|加入收藏
富民县农业局落实河长责任制,认真开展木板河巡查工作
作者: 严淑壁  信息来源: 富民县农业局农业科  发布时间:2017/9/19 15:06:20

  

  2017年9月12日,富民县农业局副局长鄢道祝带领相关人员到款庄镇、东村镇对木板河进行巡查,经过实地巡查,进一步摸清了木板河的基本情况,存在问题,为下一步制定整改方案提供依据。


  木板河发源于寻甸县境入进入富民,东向西流,流经款庄镇的新民村委会大平滩村、徐谷村委会,东村镇的石村桥村委会、乐在村委会的小松园汇入龙泉河向西到沙平村北注普渡河。富民境入木板河全长20.4公里,年入境水流18850万立方米。河岸涉及离河道垂直距离小于500米的村庄14个,其中:款庄7个,东村7个。河上有大小桥梁8座,其中:款庄3座、东村5座。


  目前木板河河道基本稳固,水流正常、但水质较浑浊,在河道两侧100米以内有部分农户种植水稻、玉米等农作物,部分河床於泥过多,河床增高,沿河村庄农户向河内倾倒垃圾的现象较为突出。下一步我局将将此次巡查结果上报河长,督促款庄镇、东村镇做好整改落实工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。