手机版|设为首页|加入收藏
深入了解产业发展脱贫攻坚等工作
作者: 赵琳 曾永洪  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2017/9/19 15:05:58

罗应光到峨山元江新平随机调研

深入了解产业发展脱贫攻坚等工作

9月12日,市委书记罗应光到峨山县、元江县、新平县开展随机调研和督查,对三县在产业发展、脱贫攻坚、稳定安全等方面的工作进行深入实际的了解,督查项目进展情况,掌握第一手资料。
  调研不打招呼、不要县里陪同,轻车简从、行程随机,一竿子插到底。罗应光首先来到位于峨山化念的大化产业园区,走进云南滇泉啤酒有限公司,与企业负责人交谈,了解企业运营情况以及在发展中存在的困难和问题。“县里对企业的服务还满意吗?”“今年的销售情况如何?”进厂房、下车间,罗应光详细了解企业的产品研发、工艺流程、市场销售以及今后的发展思路和目标,希望企业加强管理,高度重视食品安全工作,进一步提升产品质量和市场占有率,把企业做大做强。 
  来到化念镇凤凰社区平乐小组溪洛渡水电站外迁移民安置点,罗应光与正在村口交售番茄的村民亲切交谈,走进村民家中探访,了解移民们的生产生活情况。看到昭通移民勤劳种植蔬菜,把日子过得有滋有味,已经完全融入当地的生活,真正实现了“搬得出、住得下、融得进、能发展”的目标,罗应光十分高兴,祝福村民们通过勤劳工作把日子过得一天更比一天好,幸福和谐地生活在自己的新家园里。
  在元江县甘庄街道青龙厂村,罗应光查看村容村貌整治工作,看望了青龙厂缉毒警务站的民警们。罗应光勉励民警们进一步振奋精神,按照全市做好党的十九大安保维稳工作的要求,以勇于担当的精神、敢打必胜的信念和扎实苦干的作风,为全市保稳定、护安全、促和谐各项工作作出应有的贡献,确保以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
  来到戛洒镇青树社区凉风台村,罗应光查看凉风台特色旅游示范村项目推进情况,并调研了桔荔庄园一二三产业融合发展情况。去年12月,罗应光曾到凉风台就脱贫攻坚工作暨特色旅游示范村建设进行调研,就项目的实施提出要求。如今,看到凉风台特色旅游示范村建设顺利推进,新村雏形已然可见,罗应光对项目进展给予肯定,并查看民房建设情况,强调要在确保工程质量的前提下加快项目推进速度,让村民早日搬进新房,并与相邻的桔荔庄园产业发展形成相互支撑,让群众在庄园经济发展中受益。
  罗应光还到戛洒镇褚橙庄园就庄园经济发展、柑橘产业发展进行调研。
  市委督查室负责人参加调研。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。