手机版|设为首页|加入收藏
瑞丽市农业局动物卫生监督所开展动物检疫证明和畜禽标识专项整治培训会
作者: 杨连蒋  信息来源: 瑞丽市农业局动物卫生监督所  发布时间:2017/9/19 15:05:29

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2017年9月6日,瑞丽市农业局动物卫生监督所组织全市乡镇(农场)农业综合服务中心兽医人员在农业局二楼会议室召开了动物检疫证明和畜禽标识专项整治培训会,培训人数共计50人。

会上,李春茂所长做了动物检疫证明和畜禽标识专项整治培训。一是传达了《德宏州农业局关于印发德宏州动物检疫证明和畜禽标识专项整治行动实施方案的通知》文件精神,要求各乡镇(农场)严格按照文件要求做好此项专项整治工作;二是以加强动物检疫证明、畜禽标识管理为重点,严厉打击伪造、变造、买卖动物检疫证明、畜禽标识等违法行为,规范动物检疫秩序,降低动物疫病传播风险,保障养殖业健康发展;三是要求各乡镇以秋防为契机,认真落实好动物标识发放及佩戴工作,大力推进动物及其产品可追溯体系建设更上新台阶。四是对动物检疫合格证明(动物B)填写不认真、不够规范的问题提出了指导性意见。

           

通过此次培训,进一步规范了全市动物卫生检疫证明和畜禽标识管理工作,为全市畜产品质量安全奠定了良好基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。