手机版|设为首页|加入收藏
金平县农业局开展农资市场安全检查行动
作者:   信息来源: 云南省金平县农业局办公室  发布时间:2017/9/13 15:05:25

 

 

为确保农业生产的安全,进一步提高农资经营户的责任意识,正确引导农资经营户依法经营,保护农民的合法权益。201798日,县农业局副局长龚大伟组织县农业安监办、种子站、农机站、植保站、执法队五个站所的工作人员对金平县金河镇的农资市场进行农资安全检查。

龚副局长着重对随机抽取的六个销售点的化肥、农药、种子、农机等农资进行检查。主要查看销售点的营业资格证书、销售台账、发票等是否齐全,查看农资是否过期、失效、变质,农用机械是否合格。尽量避免因农资伪劣及农用机械不合格导致的安全事故。

此次检查情况良好,暂未发现销售假冒伪劣及不合格产品的违法行为,但在检查过程中也发现部分商铺没有把营业执照、农药经营管理制度、投诉举报电话悬挂上墙的现象,执法人员立即要求负责人整改落实。

图为检查销售点

IMG_8349

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8339

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8355

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

执法人员检查农资

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。