手机版|设为首页|加入收藏
红河州动物疫病预防控制中心科技人员服务“三区”专题培训首期开班
作者: 徐克功  信息来源: 云南省红河州动物疫病预防控制中心   发布时间:2017/9/13 15:08:06

 

 

根据中组部等10部门《关于印发<边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技实施方案>的通知》(中组发[2011]23号)和科技部等5部门《关于印发<边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划人员专项计划实施方案>的通知》(国科发[2014]105号)要求,红河州动物疫病预防控制中心徐克功研究员以红河县粮源畜牧科技有限公司达成了服务的“三方”协议。98日,首期科技服务三区专题培训在红河县农科局开班。来自13个乡镇的120名明白人和带头人参加培训,由州农业局农业推广员徐克功、红河县粮源畜牧科技有限公司经理张文安和县动物疫病预防控制中心肖玉琼分别以《现代生猪养殖技术及养殖场用药安全》、《猪人工授精在养殖过程中的运用》和《动物疫病防控知识》为课题深入浅出地传授了养殖实用技术,内容涉及动物养殖技术、常见疫病、防控措施、用药安全和人工授精等16个方面,会议最后由参会人员提出问题,由老师现场回答解决他们的养殖过程中的疑难问题。

学员们反映,这次培训学到了相关知识,掌握了实用技术,他们表示将所学知识运用到我县产业扶贫中,以脱贫致富助力。      (州动物疫病预防控制中心   徐克功)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。