手机版|设为首页|加入收藏
永善务基脐橙提质增效培训: 为基层百姓带来更多“获得感”
作者: 胡志芳  信息来源: 市苹果产业研究所  发布时间:2017/9/8 21:57:09

永善基脐橙提质增效培训: 为基层百姓带来更多“获得感”

2017822-23日,昭通苹果产业研究所鲁兴凯所长邀请中国农业大学博士后、植物营养专家王红叶在永善县土肥站马克富站长的陪同下回到自己家乡调研永善县务基镇白胜村考察荷尔脐橙种植情况,并就脐橙种植进行了提质增效的专题培训。

22日下午一行到达目的地以后,先后来到务基白胜四方碑脐橙专业合作社和金江脐橙专业合作社的果园查看脐橙种植情况,包括土壤立地条件、树形培养、修剪要点、病虫害防治、水肥管理等进行了全面的调研。

1 鲁兴凯所长一行果园调研

23日下午,在务基白胜村委会会议室,王博士给全镇40来户脐橙种植户作了脐橙科学施肥方面的培训,内容包括柑橘的生产现状、柑橘营养特性、柑橘施肥技术以及花果调控技术,针对果园管理现状存在的不同程度的问题,王博士现场给果农提供了针对性的指导和建议;鲁兴凯所长就目前全村脐橙产业存在的问题如何调整并落到实处提出了专业的建议,提倡推广省力化栽培、果园生草、林下养鸡,增加经济收入,强调生产品质果和注重果品质量安全的实际意义。果农们现场听课非常认真,对关键技术要点拍照保存,纷纷表示收获很大。

2 王博士作关于脐橙园科学施肥的培训

 

3 鲁兴凯所长作提质增效的综合培训

 

4 脐橙种植户认真听取培训的

 

会后,鲁兴凯所长现场给果农发放脐橙管理技术要点以及石硫合剂熬制方法相关资料。给白胜村村委会图书馆捐赠图书300册,包括科普性书籍《云南农业科技》、《高原特色农业实用技术》等,村委会对所长以实际行动回馈家乡连连表示感谢。

5 鲁兴凯所长捐赠的部分图书

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。