手机版|设为首页|加入收藏
隆阳区农机监理站开展“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论员文章学习讨论会
作者: 霍颖婷编辑  信息来源: 保山市隆阳区农机安全监理站  发布时间:2017/9/1 9:12:20

   8月29日,隆阳区监理站党支部集中组织干部职工学习了省委组织部与云南日报在头条连续刊登的“转变干部作风,打造‘云岭铁军’”系列评论员文章第五至八期,分别是:《领导岗位不是休息场所》、《干实事见实效才是真功夫》、《效率与效益都要讲》、《用好的作风选作风好的人》。
  学习通过领学人全文领学、集体讨论交流的方式开展,结合文章内容,针对当前我站干部职工中存在的突出问题,大家踊跃发言,提意见、想办法,力促做到转作风、抓落实、促跨越。
  “以担当为荣,以避事为耻”。这是我站干部职工发言中提到最多的一句话,我们工作在农机安全管理的第一线,我们的担当与否直接关系到全区12000多台拖拉机的安全生产和20000多名驾驶员的家庭幸福。这是什么?这是一份沉甸甸的责任!我们只有不忘初心、脚踏实地,用心用情用力,扎扎实实地履好职尽好责,才能做到习近平总书记指示的“我们不舒服一点、不自在一点,老百姓的舒服度就好一点、满意度就高一点,对我们的感觉就好一点。”
  在学习讨论中,大家认为:要务实不能务虚、干事就要干实事。《干实事见实效才是真功夫》中“两对住隔壁夫妻”的故事给我们的感触很深,天下没有免费的午餐,干工作不能夸夸其谈、华而不实,干实事、求实效才是成功的秘诀。当下正是我们云南省、隆阳区推进跨越发展的关键时期,我们要从农机监理的本职岗位出发,做好全区农机安全管理工作,树立大局意识,服从隆阳区中心工作。努力奋斗、求真务实,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,实现省第十次党代会提出的奋斗目标!
                          隆阳区农机安全监理站 张煜

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。