手机版|设为首页|加入收藏
昌宁县农业局四项活动 迎接党的十九大胜利召开
作者: 洪 专  信息来源: 昌宁县农业局  发布时间:2017/8/28 15:27:10

  为在农业系统上下努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,迎接党的十九大胜利召开,8月至11月期间,昌宁县农业局将在全系统广泛组织开展四项“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动。
  一是举办“砥砺奋进的五年”——中国梦昌宁农业跨越发展篇章系列活动。以各支部为主体,多角度、深层次地系统总结党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,农业局在建设高原特色农业现代化建设中的生动实践,展示农业系统学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的实际行动和积极成效;展示全县农业各项产业发展取得的辉煌成就、农业人生活的新变化和实实在在的获得感;展示农业战线从严治党取得的显著成效。
    二是广泛开展“圆梦中国人•昌宁农业故事”宣讲活动。积极深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,以“圆梦中国人”为主题,广泛开展宣传活动,引导干部群众以真人、真事和真情实感,讲述党的十八大以来自觉把个人的梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,追梦圆梦的故事,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量。要求局属各支部要认真挖掘整理本单位本部门涌现出的先进典型和亮点工作,落实专人进行提炼总结,依托现有的各类宣传平台,举办系列网上宣讲活动,利用移动化、可视化、社交化的网络传播方式,推动形成自下而上层层宣讲的生动局面。
    三是广泛开展“喜看身边变化礼赞发展成就”教育实践活动。组织引导干部职工通过参观、考察、调研、游览等看城乡新貌、看身边变化,通过阅读主题图书、参观成就展览、聆听报告会等,引导农业人在今昔对比中感受经济社会发展取得的新成果、百姓生产生活得到的新实惠。把“看”与“讲”结合起来,在各支部、各单位举办“赞成就话变化”、“讲家乡新事话家庭新貌”座谈会,引导农业人在互动交流中感受幸福生活,感恩党和政府。要结合自身工作实际,积极组织和引导干部职工参与活动,亲身体验城乡发展变化,深入宣讲发展成就。认真总结过去五年来各项产业发展取得的辉煌成就,把思想引导寓于实践养成,进一步激发大家“撸起袖子加油干”的实干精神,立足本职、敬业奉献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
  四是广泛开展“砥砺奋进的五年”网上主题宣传活动。在昌宁县农业信息网宣传平台上设立“砥砺奋进的五年”专栏,转载中央及省市县主要新闻媒体报道,发表原创网评文章,同时将全系统的亮点工作进行刊登宣传,展示农业发展变化、诠释生活感悟、畅想美好前景。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。