手机版|设为首页|加入收藏
宣威大力培育新型农业经营主体
作者: 李毓珍  信息来源: 办公室  发布时间:2017/8/24 16:41:40

近年来,宣威大力培育发展农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场和专业大户等新型农业经营主体,创新农业经营体制机制,全面提升农业现代化水平。

建立土地流转服务机构,做好流转土地发证确权。该市已建立一个市级土地流转服务中心、28个乡级土地流转服务站、354个村级土地流转服务点,年均推进土地合法、自愿、合理流转面积10万亩以上。大力培育农民专业合作社、种养大户、家庭农场等新型经营主体。围绕马铃薯、生猪、中药材、蔬菜等产业,要求每个乡(镇、街道)每年组建3个以上农民专业合作社,培育3个以上家庭农场、10户种养大户,适度规模经营比重每年提高5个百分点。推进规模化经营。该市通过举办50片万亩连片样板,发展大户种植和连户种植,推进规模化经营,力争粮食总产年增长5000万公斤。推进规模化养殖。该市已创建一个乌金猪保种育种中心,着力扶持建设年出栏1000头以上规模生猪养殖场200个,改造提升饲养肉牛100头以上规模养殖场20个、出栏肉羊100只以上规模养殖场100个,培育30个年销售收入超千万元的畜产品加工企业,力争实现畜牧业产值超60亿元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。