手机版|设为首页|加入收藏
勐海县甘蔗技术推广站参加2017年甘蔗提质增效关键技术培训班
作者: 邹俊云  信息来源: 勐海县甘蔗技术推广中站  发布时间:2017/8/24 11:14:36

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2017816-19日,勐海县甘蔗技术推广站派出3名技术人员参加了在昆明举办的“2017年甘蔗提质增效关键技术培训班”学习。培训班由福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心、广西壮族自治区农业科学院甘蔗研究所、云南省农业科学院甘蔗研究所主办。来自云南、福建、广西、广东7省区的370余名蔗糖产业科技人员及企业代表参加培训。

在培训中,相关专家从甘蔗遗传改良和产业技术、甘蔗病害与甘蔗生产全程病害防控、精准农业与甘蔗高效施肥技术、蔗糖产业形势及云南发展对策、食糖国内外形势分析与未来展望、甘蔗生产“三增一降”关键技术问题、我国甘蔗全程机械化的主要问题及解决思路等方面进行了精彩的讲授。

期间,参加了“突破性甘蔗品种暨超级蔗选育研究思路”研讨会。育种专家许丽萍、邓祖湖、杨荣仲、吴才文、刘新龙、刘家勇做了专题报告。甘蔗超级蔗选育任重道远;超级蔗:单产15吨,糖分18%6年蔗,抗逆性好,适应性广。

     这次培训班的学习,增长了知识,开阔了视野,广交了朋友,受益非浅。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。