手机版|设为首页|加入收藏
全省农产品质量安全工作会议在我市马龙县召开
作者: 赵斌  信息来源: 曲靖市农业局农产品质量安全科  发布时间:2017/8/23 11:28:13

  820日-21日,全省农产品质量安全工作会议在我市马龙县召开,云南委农办主任、省厅厅长王敏正出席会议并讲话,曲靖人民政府副市长罗世雄致辞,马龙县人民政府县长张晓芬作了交流发言,委农办副主任、省农业厅副厅长左荣贵主持会议。21日上午,与会人员现场观摩了马龙县农业综合服务公司农药经营信息化管理、马龙县爱泊公司有机苹果标准化种植基地、马龙县博弘公司企业农产品质量安全检测检验室、月望乡农产品质量安全监管站体系建设、马龙县龙腾公司及爱希望农业科技开发有限公司从“田园到餐桌”农产品质量安全管控情况。下午,在马龙县大剧院一楼多功能厅召开了工作会议。会议的主要任务是总结2016年以来全省农产品质量安全工作,深入分析当前全省农产品质量安全面临的新形势、新任务,查摆问题,强化措施,确保2017年全省农产品质量安全监管各项重点工作和任务落到实处。

  会议总结了2016年以来全省农产品质量安全工作情况,通报了全省农产品质量安全延伸绩效考核情况和全省农产品质量安全检验检测体系建设及质检机构“双认证”进展情况。省植保站、昆明市、红河州、文山州、宾川县砚山县、麒麟及红河州和源农业开发有限公司作了典型交流发言。

会议要求,全省各地要全面贯彻落实“党政同责”要求,牢固树立“发现问题是能力,解决问题是政绩”的工作理念,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,把增加绿色优质农产品供给摆在突出位置,认真落实“四个最严”的要求,严防、严管、严控农产品质量安全风险,从生产、监管两端发力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。一要落实管理服务责任,健全工作体系,完善工作机制,实施全程监管。二要全面推进标准化工作,加快标准制修订,稳步发展“三品一标”,大力推进农业标准化生产。三要巩固创建成果,深入推进农产品质量安全县创建活动。要努力推进农产品质量安全追溯工作。落实农业投入品生产经营、农产品生产经营者主体责任突出落实检打联动行刑衔接。七要进一步健全农产品质量安全监管体系完善服务功能要进一步强化全产业链管理,构建农产品质量安全社会共治格局

厅相关处室、厅属单位负责人,16个州市的农牧局、农产品质量安全监管科、农产品质检站负责人,以及全省“双安双创”(市、局相关负责人共80余人参加会议。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。