手机版|设为首页|加入收藏
隆阳区召开2017年度生猪产业技术体系建设项目暨扶贫养殖技术培训会议
作者: 霍颖婷  信息来源: 保山市隆阳区农业局  发布时间:2017/8/17 11:06:39

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   为进一步推进示范区生猪标准化养殖进程,帮助规模养殖场(小区、户)提高科学养殖技术水平,8月15日,隆阳区召开2017年度生猪产业技术体系建设项目暨扶贫养殖技术培训会议,全区21个乡镇(街道)农业综合服务中心畜牧生产负责人、生猪规模养殖场(小区、户)负责人、区动物疫病预防控制中心、区动物卫生监督所、区畜牧工作站以及区农业局相关股室共计80余人参加了会议。
  培训特别邀请了云南农业大学动物科学院院长、二级教授、博士生导师、云南省现代农业生猪产业技术体系首席科学家、省中青年学术技术带头人、省政府特殊津贴获得者鲁绍雄和云南农业大学动物科学院副教授、硕士生导师、云南生猪产业技术体系与环境研究室岗位专家严达伟为大家授课,他们分别作了题为《从种猪繁育角度提高母猪年生产力》和《母猪的精细化饲养管理》的专业讲解,两位教授凭借多年的专业经验,用图文并茂的幻灯片和通俗易懂的语言为大家带来了一堂精彩的专业课,也让与会人员享受了一次研究生级别的学习待遇。
  最后,区农业局局长杨晓平用“目的、范围、珍惜、效果、要求、感谢”六个词总结了今天的培训,希望各位畜牧工作人员和养殖大户通过今天的培训努力提升专业技术和系统水平,缩短差距,在原有基础上更加精细技术,继续保持巩固隆阳区生猪调出大县的地位。
  隆阳区自古以来就是一个传统的生猪养殖大区,有着较好的生猪养殖基础,生猪产业是农村家庭经济收入的主要来源,也是县域经济发展的重要产业,生猪生产和外销一直是全国、全省、全市的重要养殖基地和重点规划布局区域之一。1987年隆阳区被列为全国的“商品猪基地县”,1991年和1994年被列入全省27个“商品瘦肉型猪基地县”之一和“母猪‘三高’示范区”,自2008年起连续9年获“全国生猪调出大县”荣誉。
                                    (隆阳区农业局 霍颖婷)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。