手机版|设为首页|加入收藏
示范推广烟后玉米 科技助力脱贫攻坚
作者: 杨英 王兆富  信息来源: 普洱市农业科学研究所  发布时间:2017/8/16 9:44:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

泗南江镇是墨江县2018年计划脱贫出列的镇,为了帮助广大贫困群众脱贫摘帽,实现烟、粮双丰收,普洱市农科所协同普洱市审计局,充分依托泗南江镇气候特点及地理条件优势,在西岐村示范推广烟后玉米种植项目,旨在助力脱贫攻坚。

810日,市农科所办公室主任/高级农艺师杨英、农艺师王兆富一行在墨江县农技推广中心副主任/高级农艺师王翔、泗南江镇农业服务中心主任/高级农艺师鲍继明的陪同下深入西岐村,结合发放烟后玉米示范样板点玉米种子、化肥、农药等事宜,开展了2017年烟后玉米栽培技术培训会”。参会的有县农业技术推广中心技术人员、镇农业服务中心技术人员、村委会班子成员及种植户,共100余人,共发放《玉米高产栽培技术及烟后玉米种植技术手册》100余册、优质玉米良种400公斤、化肥10余吨、农药500袋。

培训会采取“理论培训”和“实地操作”相结合的方式进行。会上,杨高师、鲍主任分别向种植户讲解了烟后玉米栽培关键技术;理论培训结束后,带领大家到烟地进行实地操作演练。通过“理论+实践”的结合,“讲解+示范”的穿插,深入浅出、生动具体地向广大种植户展示了烟后玉米栽培技术,反响良好。

最后,杨高师向种植户提出了三点要求:一是要根据烤烟采摘进度和降水情况,尽快适时早播;二是播前清除杂草,播后一段时间内清除烟杆;三是抓好烟后玉米后期中耕管理,注意防涝、防病虫害等。

   
 发放物资  实地操作演练

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。