手机版|设为首页|加入收藏
孟连县景信乡安排部署农村土地承包经营权确权登记颁证工作
作者: 张娜  信息来源: 孟连县景信乡确权办  发布时间:2017/8/14 10:59:05

 

86日下午,景信乡召开农村土地承包经营权确权登记工作动员会暨业务培训会,安排部署全乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作。全乡干部职工、村两委班子成员、县农科局相关负责人及测绘公司共计80余人参加会议。

会上宣读了景信乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员情况,印发了《景信乡乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,并请农科局相关负责人为参会人员做了详细的业务讲解。会议指出:开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是深化农村改革的基础性工作,也是完善农村土地产权制度、保护农民合法权益的重要惠民工作,政策性强、牵涉面广、敏感度高,事关全乡广大农民切身利益和改革发展稳定大局。

会议要求:一是要统一思想,深化认识,切实增强做好确权登记颁证工作的责任感、紧迫感。要迅速行动,把会议精神及时宣传到村组,提高农户知晓率;要坚持尊重历史、维护稳定、实事求是、民主协调、因地制宜和进度服从质量的原则,积极稳妥推进确权登记颁证工作;要统筹协调,做到责任体系、协调配合、宣传发动广、督查指导,确保确权登记工作圆满完成。二是要明确任务,把握政策,确保确权登记颁证工作健康有序进行。要牢牢把握主要任务,抓住重点问题,把承包地块、面积、合同、权属证书全面落实到户;要牢牢把握政策标准,全面、准确把握确权颁证工作的基本内涵和具体要求,严格依据法律法规和政策开展工作,确保确权登记颁证的成果合法有效,做到不违法、不漏项、不损害农户利益、不留后遗症。三是要严控时间,把握进度,确保确权登记颁证工作与上级部门同步进行。确权登记颁证工作时间紧、任务重、责任大,要认真对照工作方案,迅速行动起来,按阶段、分步骤,一个环节一个环节地去落实,确保每个环节的工作扎实有序推进,保证工作不掉链子,不拖后腿。四是要加强领导,强化保障,确保确权登记颁证工作任务圆满完成。要强化组织领导,各司其职,各负其责,统筹协调,合力推进;要坚持进度服从质量,处理好快和准的关系,在开展确权登记颁证工作中,态度要积极,步伐要稳妥,措施要扎实,确保高标准高质量完成好确权登记颁证任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。