手机版|设为首页|加入收藏
2019年“全国放鱼日”云南省分会场同步放流――星云湖放鱼超100万尾
作者: 张永金摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2019/6/6 21:17:41

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

6月6日是全国"放鱼日",云南省农业农村厅与玉溪市人民政府共同在星云湖主办以“养护水生生物资源  促进生态文明建设”为主题的星云湖大头鲤增殖放流活动。

观看大头鲤大规格鱼种

云南省农业农村厅副厅长、党组成员张穆出席活动并表示,开展水生生物增殖放流活动是贯彻落实党的十九大提出的生态文明建设理念和国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》、《农业农村部增殖放流规定》及《云南省星云湖保护条件》的一次实际行动,本次活动从抓好濒危土著鱼类人工增殖放流工作入手,将切实加强水生生物资源养护,保护濒危物种,维护生物多样性,同时将逐步优化星云湖鱼类区系组成,改善渔业水域生态环境,促进沿湖渔民增收。

星云湖大头鲤放流现场

本次活动是云南省年度系列增殖放流活动的一个组成部分,由玉溪市农业农村局、抚仙湖管理局和江川区人民政府共同承办,现场放流10-20厘米的二龄大头鲤大规格鱼种3000公斤,及当年繁殖5厘米以上夏花鱼苗100万尾。江川区水产技术推广站负责本次放流苗种产地检疫工作,云南省渔业科学研究院负责放流鱼苗的物种鉴定工作并对10%的大规格鱼种打“T”型外挂标,以便放流后进行科学跟踪,评价放流效果。江川区公证处对活动全过程进行监督并出具公证书。

抚仙湖抗浪鱼放流现场

玉溪市人民政府副市长贺彬出席活动并致辞,省农业农村厅渔业渔政处、省水产技术推广站、省渔业科学研究院和玉溪市人民政府、玉溪市农业农村局、抚仙湖管理局和江川区委、区人民政府及相关单位领导及专家,省、市、区渔业行政执法人员代表,沿湖渔民代表、志愿者和各媒体工作者共100余人参加活动。

星云湖大头鲤放流现场

据悉,2019年“全国放鱼日”云南省分会场还同时在抚仙湖、阳宗海等地同步举行放流活动。

放流活动现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。