手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅党组理论学习中心组举行2019年第3次集中学习
作者: 罗予彤摄影报道  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2019/6/6 17:33:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

6月5日,省农业农村厅党组书记谢晖主持举行省农业农村厅党组理论学习中心组2019年第3次集中学习。

集中学习围绕习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神、陈豪书记在2019年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话精神进行,并联系工作实际进行了研讨交流。

谢晖在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,体现了深邃的政治洞察力、深远的政治决断力和深刻的政治引领力,为做好重大风险防范工作指明了前进方向、提供了重要遵循。陈豪书记的讲话深入分析了我省在各领域需要高度警惕的风险挑战并明确了工作要求。厅系统要坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,积极有效防范化解各种重大风险挑战,充分发挥好“三农”的压舱石作用,为全省经济社会持续快速健康发展提供有力支撑。一是要提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的紧迫性艰巨性复杂性;二是要结合“三农”实际,切实做好厅系统防范化解重大风险工作,特别要突出防范涉农资金风险、农产品市场风险、农村改革风险、农产品质量安全风险、生态安全风险和自然灾害风险,做到守土有责、守土尽责,切实把职责范围内的风险防范化解好;三是要坚持底线思维,自觉肩负起防范化解重大风险的政治责任。

厅党组理论学习中心组成员,厅总师、督查员,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加学习。


省农业农村厅党组书记谢晖主持集中学习会


会议现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。