手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅、省工信厅组织召开《实施意见》征求意见研讨会
作者: 张玉杰  信息来源: 云南省农业农村厅农业机械化管理处  发布时间:2019/3/7 16:06:10

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

3月6日下午,省农业农村厅和省工信厅在云内动力集团公司联合召开《云南省人民政府农业机械化和农机装备转型升级实施意见》征求意见专家研讨会,王平华副厅长、农业农村厅农机处、工信厅装备工业处、云南农业大学、昆明理工大学、省农机研究所、农机推广站、农机鉴定站主要负责人和11家农机企业负责人共30余人参加了会议。

研讨会上,农机处对《实施意见》的出台背景、编写过程、目标任务和重点工作等4大方面做了详细介绍。会议代表围绕当前我省农机装备发展现状和如何解决云南农机化发展中的“堵点”“难点”“痛点”问题展开了热烈讨论。专家们对《实施意见》(初稿)进行了肯定,同时也提出云南农机化高质量发展要与农机装备转型升级协同推进、不断深化农机农艺融合,通过“立足特色,强化优势,统筹规划,全面发展”推动我省农机化发展向高水平跃升。

会后,农机处对各与会单位的发言和修改意见进行了认真梳理,近期将形成《云南省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备转型升级的实施意见》(报送稿)。

王平华副厅长一行参观云内动力核心产品生产车间

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。