手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅召开2019年春节期间农业生产安全防范工作部署会
作者: 张玉杰  信息来源: 全省农机部门  发布时间:2019/2/3 8:58:46

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2月1日,在国务院安委会办公室和应急管理部联合召开春节前后安全防范工作视频会议后,左荣贵副厅长迅速组织农业农村厅安委办成员单位召开会议传达要求,并就春节前后农业安全生产形势进行分析研判并做出工作部署。

会议强调,各级、各部门要清醒认识当前农业安全生产面临的严峻形势和做好春节期间安全生产工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任和管理措施,确保春节前后安全责任零缺位,保障人民群众过上一个平安、祥和、快乐的新春佳节。

会议要求,一是要针对春节期间安全生产的特点,研判可能出现的安全风险,着力加强农用车、拖拉机非法载客整治、库区渔船捕捞作业安全、农村沼气安全使用、报废沼气池安全隐患排查和农药存放安全监管等各项安全防范措施落实,确保突出重点、抓住关键、严密防范。二是省、州(市)、县三级要严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,确保信息畅通,一旦发生事故险情,快速响应,有效应对、及时处置。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。