手机版|设为首页|加入收藏
省指挥部召开2019年度非洲猪瘟防控工作专题会议
作者: 文:刘亚林,图:冯稚进  信息来源: 云南省农业农村厅办公室  发布时间:2019/1/11 17:14:35

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年1月10日下午,云南省指挥部召开非洲猪瘟防控工作专题会议,总结2018年非洲猪瘟防控工作,分析当前疫情形势,部署2019年防控工作。省指挥部副指挥长、省农业农村厅厅长谢晖出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步认识非洲猪瘟防控工作的艰巨性、复杂性和长期性,继续强化联防联控,狠抓各项综合防控措施落实,坚决防止疫情再次发生。

会议认为,我省非洲猪瘟疫情疫情发生后,全省各级各部门坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,狠抓监测排查、生猪调运监管、防控宣传培训、疫情应急处置等综合防控措施,成功扑灭了昭通市镇雄县、威信县、普洱市思茅区、昆明市呈贡区的非洲猪瘟疫情。2018年,我们打赢了非洲猪瘟防控阻击战,全省非洲猪瘟等重大动物疫情平稳,防控工作取得显著成效。

会议指出,目前全国非洲猪瘟防控形势复杂严峻,周边省份疫区尚未解除封锁,生猪运输车辆与人员机械带毒传播、餐厨剩余物喂养等传播方式没有根本性的改变,我省餐厨剩余物收集、运输、处理体系还不健全,全省非洲猪瘟等重大动物疫情形势仍然十分严峻。

会议要求,各地各部门要充分认识当前防控工作的严峻性、复杂性和长期性,2019年防控工作力度不减,严管标准不变,持续优化防控措施,坚定信心,继续加强对省外调入生猪及其产品的监管、省内跨州市调运活猪的监管、生猪产品流通环节监测排查、餐厨剩余物管理长效机制建设、非洲猪瘟宣传告知等工作,确保春节和“两会”期间不发生非洲猪瘟等区域性重大动物疫情和重特大畜产品质量安全事件,保障市场肉品供应。

  省指挥部办公室主任、省农业农村厅副厅长寸强主持会议。省指挥部部分成员单位及有关州市负责同志作交流发言。省指挥部办公室、成员单位,各州市指挥部有关负责人共60余人参加了会议。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。